Самые актуальные новости нашего Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада
Новости
Всемирная организация здравоохранения считает вакцинацию единственной социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом. Вакцинация на 90 % снижает заболеваемость, на 60 % снижает госпитализацию.
Основным методом специфической профилактики против гриппа является активная иммунизация - вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Вирусы (его части), содержащиеся в вакцине, стимулируют организм к выработке антител (они начинают вырабатываться в среднем через две недели), которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование организма.
Вакцинацию лучше проводить осенью, поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом.
Некоторые правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период для детей:
1. Толщина льда должна соответствовать нагрузке.
2. Не выходите на неокрепший лёд.
3. Будьте осторожны в местах, где лёд покрыт толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов травы, в местах впадения в водоёмы ручьёв, сброса вод промышленных предприятий.
4. Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности.
5. Не выходите на лёд в одиночку, не проверяйте прочность льда ногой.
6. Если двигаетесь по льду группой, дистанция должна быть не менее 5 метров.
7. Не выходите на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости.
8. Будьте предельно осторожны во время игр на льду.
9. Если лёд под вами затрещал, появились трещины — не бегите, а плавно ложитесь на лёд и перекатывайтесь в ту сторону, откуда пришли.
10. При переходе по льду держитесь нахоженных тропинок.
Если вы провалились в воду, раскиньте руки в стороны и наползайте на лёд с широко расставленными руками. При оказании помощи действуйте быстро и решительно, позвоните в службу спасения 01 или 112.
Телефоны экстренных служб и спасательных станций
Изменения номеров телефонов ГБДОУ детский сад №71
Заведующий: Измаденова Анастасия Васильевна 417-31-12
Медицинский кабинет: 417-31-19
«Госуслуги.Дом» — бесплатное многофункциональное приложение на базе платформы ГИС ЖКХ. Оно создано для жителей многоквартирных домов.
Основная задача приложения — помочь собственникам в решении вопросов ЖКХ с управляющими организациями. С помощью сервиса пользователи могут направлять заявки, контролировать их исполнение и получать обратную связь.
В приложении реализованы следующие возможности:
- передача показаний приборов учёта;
- оплата услуг ЖКХ;
- контроль графика работ по капремонту;
- участие в общедомовых собраниях;
- оценка качества услуг управляющей компании;
- получение уведомлений о плановых и аварийных работах.
Зарегистрироваться в приложении можно с помощью подтверждённой учётной записи на портале Госуслуг. Сведения о недвижимости пользователя загружаются автоматически.
Одиннадцатого ноября весь мир отмечает День энергосбережения. Эта особая дата на календаре обращает наше внимание на значимость и ценность ресурсов родной планеты. Известно, что снижение энергопотребления позволить снизить загрязнение окружающей среды, ведь появление энергоносителей напрямую связано с добычей и сжиганием ископаемого топлива.
Наш детский сад #В_Ритме_Детства поддерживает политику энергосбережения по нескольким направлениям. Так, с воспитанниками проводится воспитательная работа по бережливому отношению к природным богатствам: мы выключаем свет, когда уходим из группы, следим за полным отключением воды в кране, если она нам не нужна, выращиваем цветы, кустарники и деревца, сортируем мусор, поддерживаем вторичную переработку. Огород нашего детского сада – не только источник свежей зелени, но и повод укрепить свое трудолюбие и проявить заботу о родной Земле. В нашем Музее экологии мы говорим о выращивании деревьев – ценного энергоресурса для всего человечества.
Также мы активно осваиваем технические средства энергосбережения. В 2023 году наше образовательное учреждение заключило энергосервисный контракт, направленный на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов (электрической энергии). Данный контракт предусматривает замену ламп в приборах освещения на территории и в помещениях детского сада на светодиодные аналоги. Благодаря ему экономия в натуральном выражении только за 2024 год составит 58997 кВт.ч., а в денежном выражении - 505 014,32 рублей.
Важно понимать, что стратегия сохранения ресурсов родной планеты должна стать стратегией для каждого жителя планеты, для человечества в целом. Такой акцент на бережном отношении к миру очень важен для подрастающего поколения, которому предстоит хранить и оберегать родную планету в ближайшем будущем.
!!!Начало приема заявок для Единого календаря событий
Санкт-Петербурга на 2025 год
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга формирует Единый календарь событий на следующий год. Он создается для удобства планирования путешествия в Северную столицу, а также помогает не упустить интересные культурные мероприятия самим горожанам.
Публикуется календарь на официальном городском туристском портале Visit Petersburg.
В 2023 году Единый календарь событий Санкт-Петербурга победил
в номинации «Лучший региональный календарь туристских событий» Национальной премии Russian Event Awards-2022.
Единый календарь событий создается в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2018 № 172 «О порядке формирования Единого календаря событий Санкт-Петербурга». В настоящее время он включает более 500 мероприятий.
Организации различного профиля могут предлагать свои события для внесения в календарь, их общее количество не ограничено.
Предложенные мероприятия оцениваются с точки зрения узнаваемости, уникальности и эффективности с точки зрения продвижения туристского потенциала города.
События в календаре структурируются по семи разделам: городская жизнь, фестивали и праздники, деловой, культурный, спортивный, детский Петербург, топ-25 событий. Внесение в последний раздел возможно после рассмотрения специально созданной Комитетом по развитию туризма экспертной комиссией. В ее состав входят представители учреждений культуры, общественных организаций, органов власти, а также эксперты индустрии путешествий.
Для включения события в календарь необходимо заполнить заявку
и направить ее в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Подробности – по ссылке: https://visit-petersburg.ru/infovisit/lp/eks2025/ .
Прием заявок осуществляется с 1 по 30 ноября.
Справочно:
Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется
в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина
и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативного эффекта сферы путешествий, с которой связаны своими доходами порядка 50 отраслей экономики.
Единый календарь событий Санкт-Петербурга 2025
https://www.visit-petersburg.ru/event/